  | 
              | 
              | 
              | 
          
           
            |  
               エゾ鹿のグラシュズッペ 
                Gulasch vom Hokkaido-Reh 
                (エゾ鹿肉の煮込みスープ)  
             | 
             
               ツヴィーベルクーヘン 
                Zwiebelkuchen  
                (玉ねぎのキッシュ)  
             | 
             
               ライベダッチ 
                Reibedachi  
                (じゃがいものお焼き) 
                 
             | 
             
               シュペッツレ 
                Spätzle 
                (ショートパスタ)  
             | 
          
           
            ドイツでは、鹿肉は贅沢なお肉のひとつとされております。 
              (八剣山果樹園内でのみ提供) | 
            道内産玉ねぎや道内産小麦を使用、季節に応じて八剣山地域で採れた 
              山菜・野草・野菜等がトッピングされます。 
               
               | 
             八剣山地域で採れた有機栽培のじゃがいもを使用。 
               | 
            道内産小麦を使用、生パスタ。シュアーベン地方・南ドイツの名物 | 
          
           
              | 
              | 
              | 
              | 
          
           
            |  
               季節のサラダ 
                Salat der Saison  
             | 
             
               栗とねぎのシュペッツレと 
                シュニッツェル 
                Schnitzel-Maronen 
                Späzle-Pfanne 
                 
             | 
             
               ライ麦パン 
                Roggenbrot  
             | 
             
               アプフェルクーヘン 
                Apfelkuchen  
                (りんごケーキ)  
             | 
          
           
            | 季節に応じた無農薬野菜たっぷりサラダです。 | 
            八剣山地域の無農薬で作っている栗とねぎを使用。シュニッツェルとは、カツレツという意味ですが、豚肉を薄く叩いてソテーにしたものです。 
            (八剣山果樹園内でのみ提供)             | 
            季道内産小麦使用、手作りの酵母使用。(キャラウェーなどのスパイス入りもあります) | 
             
               甘酸っぱいリンゴやレーズンが入った、シナモンの香り漂うケーキです。 
             |