★サバイバルフード
 非常食に最適な加工品づくり体験

 2017年10月15日(日)10:30~12:00
 ●参加費:500円 定員:20名

 自然豊かな八剣山の麓で省エネ保存できる技術
 (瓶詰め・干し野菜)を学びませんか?
 長期保存ができるので、災害などいざという時の
 非常食として心強い備えとなります。

※このイベントは全労済地域貢献助成事業で実施します。

サバイバルフード


★平成28年度の活動報告書
昨年度の活動をまとめた報告書のPDFをアップしました。ぜひご覧ください!

<2016 報告書_NEWSLETTER>
 ●Japanese
 ●Germany
 ●English

活動報告書2016


第7回さっぽろ環境賞
「環境保全創造部門 札幌市長賞」を受賞しました!(2016年2月)
環境賞受賞1 環境賞受賞2

秋元市長より表彰状を授与!

 


サバイバルキャンプ


チームビルディング

エコエネルギー体験



エネルギー教育プログラム



facebook
★こちらに活動した内容など近況を公開しています。ぜひご覧ください!

NPO法人


本事業は、内閣府地域社会雇用創造事業(北海道地域再生推進コンソーシアム実施 )
による起業支援金の提供を受け実施しています。
copyright©HAKKENZANECOCATERING All rights reserved